Несколько судебных разбирательств по гражданским искам к Тохтару Тулешову рассматривались в Енбекшинском районном суде Шымкента. В том числе иски на "пивного короля" подали его жёны Сауле Саукымбекова и Дина Нуралиева, сообщает "Отырар".

О подробностях исков в суде не распространяются. Сообщили лишь, что это дела гражданского порядка, затрагивающие личную жизнь и персональные данные истцов. Однако известно, что решение по иску Сауле Саукымбековой уже вступило в законную силу.

В ближайшее время в силу вступит также и решение по иску Дины Нуралиевой.

Ранее Сауле Саукымбекова занимала на пивзаводе должность заместителя генерального директора по экономическим вопросам, и получала зарплату в размере 2 282 000 тенге в месяц.

Дина Нуралиева до 2016 года являлась заместителем генерального директора ТОО "Дархан Group", курируя вопросы внешнеэкономической деятельности. Зарплата у неё была такая же – 2 282 000 тенге.

Ранее СМИ сообщали, что Сауле Саукымбаева и Дина Нуралиева являются бывшими супругами Тохтара Тулешова (всего известно о четырёх жёнах) и воспитывают детей от брака с Тулешовым.

В ноябре прошлого года Тохтара Тулешова приговорили за антинародную деятельность к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать должности в коммерческих и общественных организациях. У Тулешова конфисковали девять особняков, земельный участок, породистых скакунов и дорогостоящие автомобили.

На днях Тулешов вновь предстал перед судом. На этот раз его обвиняют в крупных экономических преступлениях – неуплате налогов на большие суммы, производстве и реализации неучтённого пива и регулярную дачу взяток сотрудникам налоговых органов по Енбекшинскому району.

Все материалы по этому делу можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter