Два военнослужащих Нацгвардии покончили с собой в Степногорске и Актау

В Степногорске суицид совершил военнослужащий срочной службы, в Актау – контрактник.

Два казахстанских военнослужащих покончили с собой в Степногорске и Актау, сообщили в пресс-службе Национальной гвардии РК.

В Степногорске Акмолинской области суицид совершил военнослужащий срочной службы рядовой Уразбай. 29 июля около 21.00, выполняя службу в качестве дневального по автопарку, военнослужащий отпросился у дежурного в туалет. Через некоторое время его обнаружили в кладовом помещении автопарка мёртвым, сообщили в Нацгвардии. 

Рядовой Уразбай 1995 года рождения был призван Панфиловским отделом по делам обороны Жетысуской области осенью 2021 года.

В Актау сообщение о суициде поступило 30 июля в 05.15. Старший сержант Мергалиев, служивший по контракту, совершил суицид дома. В Нацгвардии сообщили, что мёртвым его обнаружила супруга.

32-летний начальник караула специальной комендатуры старший сержант Мергалиев был женат, воспитывал дочь. В рядах Национальной гвардии с 2015 года.

Причины и обстоятельства обоих ЧП выясняют, проводят служебные расследования.

Главное командование Национальной гвардии Казахстана выразило глубокие соболезнования родным и близким покойных военнослужащих. 


Читайте также:


 

Новости партнеров