"Два террориста планировали устроить теракт на дороге с помощью автомобиля. Когда полицейские окружили их, приказав сдаться, террористы подорвали себя", - сообщает турецкое агентство NTV. При этом о пострадавших среди полицейских не указывается.

По словам губернатора Анкары Эрджана Топаджа, личность одного смертника установлена. Вторым террористом, предположительно, была женщина. Не исключено, что был ещё третий террорист. Власти Анкары также заявили, что боевики прибыли из Диярбакыра, расположенного на юго-востоке Турции. Двое смертников находились в розыске.

14 марта 2016 года в Анкаре в результате взрыва погибли 27 человек, ещё 75 были ранены. На воздух взлетел начинённый взрывчаткой автомобиль, когда поравнялся с переполненным людьми автобусом.

18 февраля в центре Анкары взорвался заминированный автобус. Тогда погибли 28 человек. За месяц до этого, 14 января 2016 года, прогремел взрыв у полицейского участка в городе Диярбакыре: взлетела на воздух заминированная машина. Пять человек погибли и около 40 получили ранения. За два дня до этого мощный взрыв прогремел в самом центре Стамбула, на площади Султан Ахмед. Жертвами теракта тогда стали, по меньшей мере, 10 человек и ещё 15 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter