Как сообщила представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Шолпан Юлдашева, сотрудники УБН ДВД области и ОБН УВД г. Актау в посёлке Акшукур Тупкараганского района задержали гражданина "Ш". В его частном доме полицейские обнаружили и изъяли две пластиковые баклажки емкостью 2 литра, с метадоном.

"По имеющейся оперативной информации гражданин наркотическое вещество "метадон" приобрёл в Исламской Республики Иран у неизвестного лица, затем перевёз на территорию Мангистауской области. Метадон задержанный продавал прямо у себя дома. В настоящее время сотрудниками ДВД проверяется причастность гражданина "Ш" к факту контрабанды наркотических веществ", - сообщила представитель полицейского ведомства.

В общей сложности сотрудники ДВД изъяли 2,56 литров метадона. По словам сотрудников полиции, стоимость данного вещества на "чёрном" рынке составляет более 2,5 млн. тенге.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений "Хранение запрещённых к обороту веществ в целях сбыта", и "Сбыт наркотических средств, в особо крупном размере". В рамках уголовного дела назначены все необходимые экспертизы, ведется следствие, сообщает tumba.kz.

Напомним, в Казахстане испытывается метадоновая терапия. Пилотный проект опиоидной заместительной терапии стартовал в Казахстане в 2008 году. Тогда же в 10 городах Казахстана при наркологических диспансерах были открыты официальные пункты выдачи метадона. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter