Два российских авиаперевозчика начнут полёты из Москвы в Астану и Алматы

Отмечается, что на указанных маршрутах возможно выполнение семи рейсов в неделю двумя назначенными авиаперевозчиками.

Авиационные власти Казахстана приняли назначение "Уральских авиалиний" на маршруты Жуковский – Астана и Жуковский – Алматы, сообщает министерство транспорта РФ.

"Авиационные власти Казахстана проинформировали авиационные власти Российской Федерации о том, что принимают назначение авиакомпании "Уральские авиалинии" на маршруты Жуковский – Астана и Жуковский – Алматы. Такая договорённость достигнута в результате продолжительного переговорного процесса", – говорится в сообщении.

В письме Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию РК также отмечается, что на указанных маршрутах возможно выполнение семи рейсов в неделю двумя назначенными авиаперевозчиками. Второй компанией-перевозчиком, получившими разрешение на перелёты, является российская авиакомпания "Ямал".

В начале октября министр транспорта РФ Максим Соколов заявил о том, что в рамках ЕврАзЭс между Казахстаном и Россией будет создано единое воздушное пространство.

"Предлагается реализовать концепцию открытого неба ЕврАзЭС, где основные приоритеты – это либерализация воздушного сообщения, общая аэронавигация, общие требования к перевозчикам, равные тарифы и недискредитационный допуск к инфраструктуре", – в частности отмечал чиновник.

Читайте также