Два организатора финансовых пирамид обманули жителей Алматы на 1,5 млрд тенге

Их приговорили к лишению свободы.

Двух организаторов финансовых пирамид осудили в Алматы. В общей сложности от их преступной деятельности пострадало около 500 человек, сообщает Polisia.kz.

Один из осуждённых, 33-летний глава ТОО “LS inc”, с февраля 2017 по август 2018 года со своими партнёрами обманным путём выманивал деньги у граждан, гарантируя возврат. На эти деньги он делал ставки и обещал, что проценты получать будет можно в любое время. По заявлениям обманутых граждан зарегистрировано 188 уголовных дел, общий ущерб составляет 1,4 млрд тенге.

Решением суда Алмалинского района подозреваемый осуждён к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Вместе с тем в производстве Следственного управления находилось уголовное дело в отношении гражданки Алдабергеновой. Через соцсети женщина объявила об открытии инвестиционного проекта.

"Суть проекта тоже заключалась в увеличении денежных средств путём совершения ставок в букмекерских конторах. Она также предлагала вложить деньги в различные бизнес-проекты. Вкладчики перечисляли Алдабергеновой и другим лицам денежные средства для получения прибыли в размере 30-50%, но ничего не получили. Подозреваемая приговорена к 6 годам 8 месяцам лишения свободы", – рассказал замначальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

Общий ущерб двух организаторов финансовых пирамид составил более 1,5 млрд тенге.


Читайте также:


Новости партнеров