Новые спецЦОНы

Новые спецЦОНы на карте / Схема пресс-службы "Правительства для граждан"

Госкорпорация "Правительство для граждан" открыла два новых специализированных ЦОНа в Алматы и Карасайском районе Алматинской области, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Председатель правления "Правительства для граждан" Асемгуль Балташева отметила, что в Алматы самый большой авторынок в стране и сделки купли-продажи автомобилей совершают не только алматинцы, но и жители других городов и регионов, поэтому местные спецЦОНы очень загружены.

"В этом году вопрос нехватки спецЦОНов встал особенно остро, поэтому мы поставили себе цель – решить эту проблему. И вот уже сегодня открываем сразу два новых спецЦОНа. Предполагаем, это поможет разгрузить очереди и улучшить качество обслуживания", – сказала Асемгуль Балташева.


Кемел

СпецЦОН в селе Кемел / Фото пресс-службы "Правительства для граждан"

Сотрудники госкорпорации провели анализ и выяснили, что основными транзитами желающих перерегистрировать авто являются трассы в сторону Капшагая и Карасайского района. Поэтому шестой спецЦОН решили открыть на границе Алматы с Алматинской областью и ещё один – в селе Кемертоган Карасайского района. В "Правительстве для граждан" рассчитывают, что открытие этих спецЦОНов позволит снизить нагрузку на основной спецЦОН №1 Алматы на 30%.


Открытие нового спецЦОНа

Открытие нового спецЦОНа / Фото пресс-службы "Правительства для граждан"

До конца года госкорпорация также планирует открыть специализированный ЦОН в Талгарском районе Алматинской области, а также в Шымкенте, где он станет уже третьим.

СпецЦОН №6 Алматы расположен по адресу: Жетысуский район, микрорайон Кемел, улица Аксуат, 118.

СпецЦОН в Алматинской области расположен по адресу: Карасайский район, село Кемертоган, участок №7104.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter