Фейерверк был выдержан в определенной цветовой гамме, в которой преобладали зеленые, фиолетовые и оранжевые цвета. Темой новогодней ночи стало "Рио-де-Жанейро — Олимпийский город", поскольку в августе-сентябре 2016 года в городе пройдут летние Олимпийские игры. 



Фейерверк длился 16 минут.  24 тонны пиротехники были распределены по 11 баржам, которые стояли на якоре в нескольких десятках метров от берега, сообщает khabar.kz.

Перед началом шоу жители Рио-де-Жанейро и туристы, пришедшие на Копакабану, стали свидетелями выступления известных бразильских музыкантов. На набережной прошел концерт, посвященный самбе - национальному музыкальному жанру, который в 2016 году отметит свое столетие.

В отличие от Рождества, которое в Бразилии считается семейным праздником, Новый год здесь принято встречать за пределами домашнего очага, поэтому в крупнейших городах страны - Сан-Паулу, Бразилиа, Форталезе и многих других - были организованы концерты и пиротехнические шоу, зрителями которых стали сотни тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter