"Полицейские установили, что потерпевшие получили ранения в ходе хулиганских действий со стороны неизвестных лиц в масках, преследовавших на автомашине "Ауди" без госномеров двух мужчин на одной из улиц села Жибек жолы. Злоумышленники произвели из неустановленного оружия несколько выстрелов в сторону убегавших и ранили одного из них, 31-летнего потерпевшего, а также случайно попали в окно дома, где в это время находилась 30-летняя девушка. Она получила огнестрельное ранение в руку. После чего неизвестные лица скрылись с места происшествия", - сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 293 УК РК "Хулиганство". По данным полиции, мужчина уже был ранее судим. В настоящий момент с санкции суда он арестован. Кроме того, как сообщили в ДВД ЮКО, проводится розыск остальных соучастников преступления.

В апреле недовольные покупатели мороженого открыли огонь по продавцу в Шымкенте. Прибывшие на место полицейские задержали одного из четырёх нападавших, у которого при досмотре был найден газотравматический пистолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter