В центре Шымкента – в микрорайоне "Север" – у ларька по продаже мороженого прозвучали два выстрела. Неизвестные стреляли в продавца, сообщает Otyrar.kz.

На место происшествия отправились инспекторы пункта Терескей Енбекшинского района. Прибывшие на место полицейские задержали одного из четырёх нападавших, у которого при досмотре был найден газово-травматический пистолет.


Троим из нападавших удалось скрыться

Фото с сайта otyrar.kz
Троим из нападавших удалось скрыться

"Мы работали как обычно. Очередь была, подошли ко мне молодые парни и попросили мороженое, - рассказывает продавец. - Дальше начали требовать, чтобы я добавил больше ингредиентов. Я даже не стал перечить. Но они не успокоились и начали придираться и оскорблять. Вышел мой брат и хотел их успокоить, но тут началась драка, я хотел выбежать и разнять их, но в этот момент ещё один из нападавших вытащил пистолет и два раза выстрелил в мою сторону".

Для выяснения обстоятельств подозреваемый доставлен в РОВД Енбекшинского района.


В продавца мороженного стреляли из газо-травмата

Фото с сайта otyrar.kz
В продавца мороженого стреляли из газово-травматического оружия

В августе прошлого года полиция задержала парня, устроившего стрельбу в центре Алматы. Ещё в светлое время суток двое знакомых мужчин повздорили, в результате один из них достал травмат.

На видео также попала драка подростков со стрельбой на центральной площади Кызылорды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter