Автобус, столкнувшийся с поездом во Владимирской области, не отвечал требованиям безопасности. Об этом на пресс-конференции заявил глава Ространснадзора Виктор Басаргин, сообщает "Интерфакс".

"Транспортное средство не отвечало требованиям безопасности, что привело к трагедии... В целом скажу, что компания-перевозчик из Казахстана не очень соблюдает все наши требования с точки зрения технического состояния транспортного средства. Мы посмотрели: с одной стороны, автобус обеспечен тахографом, в то же время, взять полноценные данные по тому, нарушался или не нарушался режим труда и отдыха водителем компании, возможности такой нет", – сообщил Виктор Басаргин.

В Ространснадзоре проанализировали другие перевозки этой компании и с уверенностью заявляют, что водитель попавшего в аварию автобуса мог нарушить установленные в России нормы по режиму труда и отдыха.

Авария с участием пассажирского автобуса из Южно-Казахстанской области и поезда маршрутом Санкт-Петербург – Нижний Новгород произошла во Владимирской области ночью 6 октября. В результате ДТП погибли 17 человек, двое из них дети.

9 октября в Следственном комитете РФ сообщили, что автобус по своим техническим характеристикам находился в не пригодном для перевозки пассажиров состоянии.

Водителя автобуса, столкнувшегося с поездом под Владимиром, арестовали на два месяца. Кроме того, задержан и организатор перевозки пассажиров. По версии следствия, Байдуллы Налтаев незаконно перевозил иностранцев в Россию за 5000 рублей с каждого пассажира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter