Пострадавшую в ДТП с автобусами в столице филиппинку успешно прооперировал швейцарский врач, доктор Андре Паскаль Бердат, сообщается на сайте акимата.

Специалист приехал в главный город страны, чтобы дать мастер-класс по аортокоронарному шунтированию в городской многопрофильной больнице № 2. После аварии швейцарский хирург участвовал в спасении пострадавших при ДТП.

"Девушка поступила в очень тяжёлом состоянии, случай был очень сложный – разрыв аорты. Мы с врачами больницы очень много думали над тактикой операции, наконец, пришли к согласию и провели её. Мы хотели именно локально провести коррекцию разрыва. Во время операции пациентка была подключена к сердечно-легочной машине", – сказал врач.

По словам Бердата, специалисты опасались осложнения – развития параплегии, то есть паралича конечностей.

"Как только девушка отошла от наркоза, мы поспешили проверить, двигаются ли её ноги. Но, к счастью, всё в порядке, девушка в хорошем состоянии, проблема для неё решена", – сообщил доктор Бердат.

Жительница Филиппин, которая прибыла в Казахстан по приглашению коммерческой компании, в результате ДТП с автобусами в столице получила тяжёлую травму грудной клетки.

26 марта утром в Астане на проспекте Кабанбай батыра произошло ДТП с участием трёх автобусов, скорой помощи, легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута №301 допустил столкновение с автобусом маршрута №12. В результате происшествия два человека погибли, 35 – пострадали, 23 – были госпитализированы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter