Аким столицы Бахыт Султанов и министр здравоохранения Елжан Биртанов утром 27 марта приехали в городскую больницу №2, куда накануне доставили пострадавших после аварии, сообщает "КазТАГ".

Как сообщает агентство, трое пострадавших находятся в реанимации, двум женщинам ампутировали ноги.

"Трое находятся в реанимации на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Одной пациентке не удалось спасти конечности, правую конечность пришлось ампутировать, левая конечность тоже сломана, но, думаем, спасём. Ещё одна женщина с ампутированной конечностью, вторую конечность тоже спасаем", – сказал Иван Ли.

Официальный сайт городского акимата и портал Elorda.info сообщают, что ампутация была одна.

По словам главного врача клиники Ивана Ли, сейчас в стационаре находятся 13 пострадавших. Состояние восьми из них оценивается как средней степени тяжести (они находятся в травматологическом отделении), два пациента находятся в отделении торакальной хирургии, ещё трое – в тяжёлом состоянии в реанимационном отделении.

По словам главного врача больницы, часть пациентов нуждается в длительном лечении, некоторые могут быть выписаны через 7-10 дней.

26 марта утром в столице на проспекте Кабанбай батыра произошло ДТП с участием трёх автобусов, скорой помощи, легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута №301 допустил столкновение с автобусом маршрута №12. В результате происшествия два человека погибли, 35 пострадали, 23 госпитализированы. Среди пострадавших оказалась гражданка Филиппин.

У обоих погибших при столкновении трёх автобусов на пересечении улиц Улы дала и Кабанбай батыра в Нур-Султане были несовершеннолетние дети.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter