Друзья пропавшего жалуются, что полиция не активно его ищет. Им приходится подсказывать следствию, что предпринять дальше.

"Мы сами говорили полиции, какие камеры с того места, где пропал Санжарбек, можно проверить, - говорит друг Санжарбека. - Только после этого они начинают шевелиться. Временами они вообще сотки отключают на полдня. Детализацию звонков можно было оперативнее сделать, а они развели бюрократию, собирали какие-то бумаги. В итоге до сих пор информации о детализации звонков нет. Мы бы хотели обратиться к нашим полицейским и попросить их отнестись серьёзнее к расследованию и работать активнее". 

ДВД Алматы пока никак не комментирует ход розыска. 

Тем временем спасатели все ещё ищут тело пропавшего студента Санжарбека Арзиева в реке Весновка.

Как рассказал официальный представитель МЧС РК Руслан Иманкулов, водолазы для обследования русла реки не понадобились, так как её глубина составляет 10-15 сантиметров. Поиски начались 1 мая, пока результатов нет.

"Пять человек республиканского оперативно-спасательного отряда проводят поиски, - говорит Руслан Иманкулов. - Река делится на каскады, из них пройдено уже 12, поиски продолжаются".

Напомним, что студент медицинского вуза пропал 29 апреля в свой день рождения. Около двух часов ночи он с друзьями остановился у реки Весновка.

"На видео с места видно, как он ходит вокруг машины, говорит по телефону, - говорит друг Санжарбека. - Потом он отошёл в сторону Весновки, присел. Потом он упал и полетел вниз по наклонной. Волны были высокие. Он мог поскользнуться. Но там перед рекой есть ещё тротуар. Упал ли он в реку или нет — не ясно. Есть разные версии".

Падение студента зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная неподалёку от реки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter