Ориентировка, распространяемая друзьями Санжарбека.

Ориентировка, распространяемая друзьями Санжарбека.

"Мы с Санжарбеком вместе учимся, с первого курса друг друга знаем. На дне рождения у него было около 15 человек, одни пацаны. Немного выпили там, потом начали расходиться, ближе к ночи. В 2 часа ночи остались три пацана: Санжар и два его друга. Они на Курмангазы - Шагабутдинова были, потом приехал братишка одного из парней. Он был трезвый. Они по Курмангазы поехали, потом остановились у Весновки и решали, куда дальше поехать можно. Потом Санжар сказал, что позвонит по телефону, вышел поговорить. По камерам это видно: как машина подъезжает и из неё выходит Санжар. Он разговаривает и ходит вокруг машины. И потом уже уходит в сторону Весновки. После чего исчезает, и его не видно. Через несколько минут пацаны заметили, что его нет. Вышли и начали искать, и нигде не нашли. Они подумали, что он такси словил и уехал, так как он недалеко от того места живёт. Предположили, что он мог поехать к другим друзьям. Они поехали домой его ждать. А утром уже начали снова искать и бить тревогу", - рассказал подробности исчезновения студента Алибек Кани, друг и сокурсник Санжарбека Арзиева, главный организатор его поисков.

Также Алибек Кани сообщил, что к поискам Санжарбека Арзиева подключились студенты других университетов Алматы.

"Волонтёры приходят постоянно, звонят. По районам распределили участки, и по всему городу, и по окрестностям уже. Вдоль Весновки просмотрели, пока никаких следов и вестей нет. Вчера около 50-60 человек было. Мы в WhatsApp конференцию создали, куда все своих друзей подключают. Там сейчас около 170 человек сидят, которые делятся своей информацией, которую имеют", - добавил он.

Как уточнил Алибек, родителям Санжарбека о его пропаже сообщили 30 апреля после обеда.

"Мама и папа уже первого мая в обед прилетели из Костаная. Потом родственники приехали из Бишкека. Сейчас они в Алматы, мы им сняли квартиру, так как у них здесь родственников нет", - уточнил Алибек Кани.

По словам Алибека Кани, оперуполномоченный по розыску сообщил, что к поискам пропавшего студента подключились городское и областное РОВД.

"Нам люди звонят. Сказали, что видели его в районе Esperanza на Сейфуллина, описали похожего на него  человека. Потом сообщили, что в районе "Саяхата" тоже видели его 30 апреля в 10 утра. Мы туда ездили вчера. По камерам видеонаблюдения хотим посмотреть, пока разрешения нет", - сообщил Алибек Кани.

Он отметил, что ранее была информация о том, что упавший в Весновку человек мог оказаться Санжарбеков Арзиевым.

"Может, он на тротуар упал, а может, и в воду. Водолазы просмотрели вчера весь этот участок, тела не нашли", - уточнил он.

Напомним, ранее сообщалось, что пропавший в Алматы студент медвуза мог упасть в реку. Момент падения человека в Весновку зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная на находящемся неподалёку здании университета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter