"На данный момент никаких новостей нет. Папа Ерасыла выехал из Усть-Каменогорска в Астану. Мы, в свою очередь, студенты и друзья, распространяем информацию в социальных сетях. Многие СМИ, телеканалы оказывают содействие. Вчера и сегодня мы обходили места, где, возможно, его видели, клеим листовки на остановках, в магазинах", – сообщил друг пропавшего студента Диас Жумадилов.

Диас рассказал, что в медуниверситете Астаны в 16 часов объявлен сбор добровольцев для поисков пропавшего. Волонтёры планируют разделиться на группы и прочесать весь город.



"Я с разрешения отца Ерасыла позвонил в службу 102 и оставил заявку. Заявление о пропаже, сказали в полиции, примут только спустя два дня. Насколько мне известно, на место, где его видели в последний раз, выехала оперативная группа. То есть к нему домой, где он живёт со своими одногруппниками. Они опросили ребят, которые там живут", – рассказал Диас.

По словам друга, Ерасыл снимал квартиру на правом берегу. Друзья даже предположить не могут, куда он мог уехать. По словам Диаса, Ерасыл – очень ответственный и дисциплинированный молодой человек.

"У него красный диплом, он ответственный, дисциплинированный. Он всегда с нами, друзьями, делится своими новостями, мы всё знаем про него. Никаких конфликтов в университете, дома у Ерасыла не было. В группе отрицают конфликты. Обзвонили всех друзей, знакомых, девушек. Он ушёл по делам, сказал. Ориентировочно, он направлялся в сторону левого берега. Мы обзвонили все больницы, морги, но пока никакой информации о нём нет", – пояснил друг пропавшего.

Друзья Ерасыла рассказали, что больших денег у него с собой быть не могло, поскольку он из обычной, небогатой семьи.

Отметим, что друзья пропавшего объявили тревогу накануне вечером. В соцсетях начали распространять сообщения о пропаже студента шестого курса медицинского университета.        

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter