Защитник столичного "Барыса" Дамир Рыспаев, который во время матча на Кубок Президента Казахстана избил троих китайских игроков, надеется на снятие с него бессрочной дисквалификации. Такую мысль спортсмен высказал в интервью спортивному каналу "Матч ТВ".

По мнению спортивных специалистов, защитник нарушил "Правила игры в хоккей сезона 2016/2017", а именно – проявил исключительную грубость и устроил драку.

"Я надеюсь на то, что КХЛ рассмотрит мой вопрос и позволит мне вернуться. Клуб пишет письма, ведёт диалог. Какие ответы на эти письма приходят, я не знаю. А я делаю все, что могу: тренируюсь, играю в чемпионате Казахстана за команду "Номад". Играем, побеждаем – идём на третьем месте. Я сыграл больше трёх десятков матчей, набрал четыре очка за результативность. Без драк. И даже без удалений за грубость – полностью исключил вот это всё. Все удаления, которые у меня есть, – чисто игровые: подножка, задержка руками. На льду провожу 16–20 минут за матч", – рассказал Рыспаев в интервью каналу.

Казахстанский хоккеист признался, что ему иногда приходится сдерживаться, чтобы не подраться с соперниками. Но если бы он мог вернуть время назад, то в ситуации с китайскими хоккеистами поступил бы так же.

"Иногда сдерживаюсь. Было бы странно, если бы я здесь делал то, за что меня дисквалифицировали в КХЛ. Понятно, что если будет серьёзная ситуация, где наших ребят заденут, то, конечно, я не смогу в стороне стоять. Но пока ничего такого не возникало. Вы знаете, в ситуации с китайцами я бы поступил так же. Они травмировали нашего игрока. Наш лидер Бойд выбыл на четыре месяца – по-моему, это ярко говорит о серьёзности травмы. Я вышел и проучил соперников – и никто из команды "Куньлунь" после драки со мной не выбыл из строя, не получил какой-то травмы. Наоборот, они вышли на следующий матч предсезонки против "Адмирала" и снова подрались", – говорит Дамир.

Драка игрока "Барыса" Дамира Рыспаева с хоккеистами китайской команды "Куньлунь" произошла в рамках матча на Кубок Президента Казахстана. Один из игроков китайской команды попал в больницу с сотрясением мозга.

Континентальная хоккейная лига рассмотрела жалобу ХК "Куньлунь Ред Стар" на действия игрока "Барыса" Дамира Рыспаева. Сразу после этого казахстанский хоккеист был бессрочно дисквалифицирован.

Стоит отметить, что инцидент произошёл уже на третьей минуте матча. После этого главный тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов-младший увёл команду в раздевалку, и в итоге ей было засчитано техническое поражение со счетом 0:5. А "Барыс" одержал первую победу на домашнем турнире.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter