Пекинский хоккейный клуб пожаловался в КХЛ на защитника столичного "Барыса" Дамира Рыспаева, который во время матча на Кубок Президента Казахстана избил троих китайских игроков, сообщает портал Sports.kz.

В результате департаментом проведения соревнований КХЛ принято решение о бессрочной спортивной корпоративной дисквалификации Рыспаева. По мнению спортивных специалистов, защитник нарушил "Правила игры в хоккей сезона 2016/2017", а именно - проявил исключительную грубость и устроил драку. 

Решение КХЛ не может быть обжаловано в судебном порядке. Однако, по данным издания, может быть отменено после рассмотрения заявления заинтересованного лица в Дисциплинарном комитете.

"Хоккей, безусловно, контактный вид спорта. Но прежде всего это честное соревнование, где соперники руководствуются правилами игры, законами этики. Лига выступает гарантом соблюдения этих законов и правил и не приемлет их систематического и грубого нарушения. Непозволительно намеренно подвергать опасности здоровье своих оппонентов", – прокомментировал порталу председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко.

"Ни в хоккее, ни в другом профессиональном спорте не должно быть места откровенной жестокости, которую проявил защитник "Барыса" Дамир Рыспаев в матче с участием клуба-новичка КХЛ "Куньлунь Ред Стар". Мы ведём постоянную работу по привлечению аудитории, популяризации хоккея в новых регионах, и поступок Рыспаева негативно оценён нами не только в спортивной, но и в имиджевой плоскости. Руководствуясь этим, мы не могли оставить данный эпизод безнаказанным и приняли это решение", – добавил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Дамир Рыспаев в первый же день международного турнира на Кубок Президента Казахстана устроил ледовое побоище во время матча с пекинской командой. Защитник "Барыса" избил троих китайских соперников, а затем продолжил потасовку на скамье запасных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter