В интервью программе "Мнение" с Эвелиной Закамской Нурсултан Назарбаев рассказал о создании прозрачной политики, подотчётной народу в Казахстане.

"Все люди должны знать: если это не государственная тайна, то доступ к информации должен быть открытым! И никто не имеет права при запросе СМИ не давать информацию. И вообще, это панацея, когда есть свободное общество, открытое для СМИ. Ничего не должно быть скрыто и ничего не должно быть сделано никому неизвестным", - заявил Президент Казахстана.

Также Глава государства сообщил, что это направление требует перераспределения властных полномочий в стране в целом – от президента к правительству и парламенту, от правительства к областным руководителям, от них – к местным органам.

"Я жду большого сопротивления. Я специально перед выборами как платформу заявил, если народ поддержит меня в выполнении этих реформ. Ведь после стольких лет моего президентства и моих лет я на что-то серьёзное решаюсь. И вот итоги выборов показали, что поддержка есть", - рассказал Назарбаев каналу "Россия 24".

"Нашу многонациональность мы хотим превратить в преимущество, а не в недостаток. Все люди у нас идентифицировали себя как граждане Казахстана. И в госслужбу люди должны попадать по умению и опыту, а не по цвету глаз", - заявил Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter