Досаев рассказал, как его чуть не сбил самокат

По словам акима Алматы, в последнее время в городе остро стоит вопрос с самокатчиками.

На встрече с жителями Алмалинского района Алматы к акиму Ерболату Досаеву обратились с вопросом о самокатах. По словам горожан, на этом виде транспорта часто катаются несовершеннолетние, которые не соблюдают ПДД. Самокатчики зачастую становятся виновниками ДТП, но остаются безнаказанными.

"Я хочу присоединиться к вашим словам. Как только наступила весна, для меня как акима города вопросы о самокатах и мопедах стали самыми болезненными. Сегодня МВД Казахстана разрабатывает проект закона по регулированию движения, связанный с самокатами и мопедами. Для того чтобы решить вопрос, нужна законодательная база. Также дополнительно от города есть предложение по правам", – ответил Ерболат Досаев.

Ерболат Досаев признался, что сам сталкивался с самокатчиками: недавно его чуть не сбили на тротуаре.

"Я шёл пешком по городу и меня самокатчики чуть не снесли. Я набрал своему заместителю: если уж до акима добрались, то что говорить о простых гражданах города? Поэтому если будет у нас возможность принять собственные правовые акты в городе, мы эту проблему отрегулируем. Если нет, то будем ждать проекта закона от МВД", – добавил аким Алматы.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров