Досаев: Я, может быть, не такой опытный аким, но в экономике небольшие знания имею

По мнению акима, коммунальные тарифы в Алматы слишком низкие.

Чтобы решить проблему отключений горячей воды в Алматы в тёплый сезон, следует повысить коммунальный тариф. Такое мнение выразил аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Бостандыкского района.

"По теплосетям вас расстрою – чтобы они были адекватные, давайте поднимем тарифы. Как старый антимонопольщик, примерно представляю, что это такое. С точки зрения тарифов, у нас город льготных социальных благ, к сожалению. С учётом износа сетей, если летом их не поддерживать, то зимой получим коллапсы в разных районах", – заявил аким.


Читайте также:


Он добавил, что можно возложить дополнительную работу на ТЭЦ, но и это стоит денег. В ответ жители предложили перенаправить средства из других программ.

"Я, может быть, не такой опытный аким, но в области экономики и финансов небольшие знания имею. Любые сети должны поддерживаться за счёт нормальных тарифов. Перебрасывать же средства с одной программы на другую – не решение. Мы можем сколько угодно урезать другие программы, я готов, но вы на следующей встрече скажете: "Почему оголили другую программу?" Это тоже будет справедливо", – парировал Ерболат Досаев.

Он предложил жителям совместно найти решение проблемы.

"Если есть решение, рассмотрим. Нормально всё будет – поддержу", – пообещал аким.

Новости партнеров