Досаев не связывает рост числа болеющих алматинцев с поздним подключением отопления

Сотрудники акимата тоже болеют и не ходят на работу, рассказал глава города.

Алматинцы спросили акима Ерболата Досаева, из-за чего этой осенью сильно выросло число случаев ОРВИ. Жительница Бостандыкского района предположила, что на рост числа заболевших повлияло позднее подключение отопления. Больше недели алматинцы ночью мёрзли в своих квартирах.

Как ранее сообщил канал BES.media, c 22 сентября по 12 октября в Алматы зарегистрировали свыше 85 тысяч случаев заболевания ОРВИ. За аналогичный период 2021 года было зарегистрировано 29 тысяч случаев ОРВИ. 

Аким Алматы Ерболат Досаев с выводом, что горожане болеть стали чаще из-за несвоевременного подключения тепла, не согласился.

"Я небольшое отношение имел к системе здравоохранения. 85 тысяч случаев, про которые вы сказали, это ОРВИ, а не простуда. Болеют и наши дети, взрослые, которые на работу не ходят", – признал аким.

Он подчеркнул, что всю прошлую неделю дневная температура была около 20 градусов. А 17 октября, когда началось снижение температуры, в дома дали тепло.

"Могу сказать точно: связи между количеством заболевших людей в осенний период и датой подачи тепла нет. Если вы заметили, не только в Алматы болеют. Если бы только в Алматы болели, я бы признал свою вину. Но у нас на 2,15 млн человек 85 тысяч случаев ОРВИ – это нормальное осеннее явление. В городе есть бесплатная вакцинация от гриппа, все могут этим воспользоваться. Я считаю, что в соответствии с техническим регламентом за долгие годы мы подключились вовремя", – сказал Ерболат Досаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров