В скором времени начнётся реконструкция автодороги Талдыкорган - Оскемен. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области, добавив, что это даст новый импульс развития туризма на побережье озера Алаколь.

По информации Министерства национальной экономики РК, в этом году в рамках программы "Нурлы жол" реализуется 17 проектов в сфере развития автодорожной отрасли. В них входят автомобильные дороги Талдыкорган – Оскемен протяжённостью 312 км и Ушарал – Достык протяжённостью 184 км. Уже готова проектно-сметная документация на реконструкцию этих дорог, ведутся изыскательные работы.

"Развитие инфраструктуры очень важно для туризма Алаколя. Согласно поручению главы государства, аким области Амандык Баталов держит этот вопрос на особом контроле. Например, за счёт субсидирования с 2015 года реализуется железнодорожное сообщение Жетыген – Достык – Жетыген, а с 21 июля открыт авиарейс из городов Астана и Талдыкорган в Ушарал. Ко всему этому ремонт автомобильной дороги Талдыкорган – Ушарал дополнительно станет большим толчком в развитии туризма", – говорится в сообщении пресс-службы.

27 июня аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал, что на развитие туристического кластера в районе озера Алаколь в 2017 году выделено около 2 млрд тенге.

12 июля министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы объявил о начале пешего тура и велопробега на озере Алаколь. По словам главы ведомства, акция будет пропагандировать развитие туризма.

Однако ранее всё-таки признал, что съездить в Турцию и Эмираты дешевле, чем на Алаколь и другие зоны отдыха в Казахстане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter