Жители Северо-Казахстанской области снимают на видео кошмарные условия на трассе Имантау - Лобаново. То, что когда-то, возможно, и было трассой, теперь превратилось в почти непроходимую никаким автомобилем абсолютно разбитую смесь грязи и льда. Трассу уже прозвали "дорогой в морг", видео с кошмарной дорогой сопровождается аудиодорожкой из телеэфира, посвящённого ремонту автодорог в Казахстане. В финале играет Highway to Hell ("Шоссе в ад") группы AC/DC.

"Дорога между сёлами Лобаново и Имантау Айыртауского района СКО. Жители и гости в буквальном смысле утопают в грязи. Основную дорогу, которая и так в плачевном состоянии - ямы, дыры, без слёз ехать невозможно – теперь запечатало снегом на участке 1,5 км уже который день. Приходится добираться по полевой, не все рискуют проезжать. Все машины, принадлежащие людям, проживающих в этом направлении, обречены на ремонт. Министерство транспорта и коммуникаций РК, акимат СКО, прошу обратить внимание и решить проблему", - пишет автолюбитель.

В январе широко обсуждали видео разбитой трассы Кызылорда - Жезказган, где регулярно застревают автомобили. В начале февраля пресс-служба КЧС МВД РК предоставила фотографии и информацию, согласно которой из-за мокрого снега и дождя дорожное полотно названной автодороги размягчается и деформируется под тяжестью большегрузного транспорта. Экс-замминистра внутренних дел Владимир Божко тогда отчитал акимат Кызылординской области за дорогу.

Тем временем, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков дал месяц на ремонт столичных дорог.

"Надо серьёзно браться за дело. То, что вы запланировали в текущем году ремонт на 11 улицах протяженностью 14 километров, явно недостаточно. Ремонт дорог надо финансировать в приоритетном порядке", – отметил аким.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter