Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка утвердило порядок предоставления дополнительных мер поддержки представителей малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба регулятора.

Порядок предоставления мер поддержки субъектам МСП распространяется на:

  • банки второго уровня;
  • организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций;
  • организации, осуществляющие микрофинансовую деятельность, в том числе юридические лица, ранее являвшиеся такими организациями.

Кредитная организация в индивидуальном порядке будет оценивать финансовое состояние, влияние ЧП и карантина на предпринимательскую деятельность и перспективы восстановления финансового состояния субъекта МСП.

При наличии объективных причин ухудшения финансового состояния субъектов МСП кредитные организации предложат меры поддержки в виде рефинансирования банковского займа и микрокредита по льготным условиям в рамках государственных программ поддержки субъектов предпринимательства и (или) предоставления отсрочки платежей по указанным договорам субъектов МСП на период, достаточный для восстановления финансового состояния и платежеспособности субъекта МСП.

Поддержка будет оказана на основании заявления субъекта МСП и документов, подтверждающих ухудшение финансового состояния субъекта МСП. Подать документы в кредитную организацию можно с 16 июня по 15 сентября 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter