Фактически ставший кандидатом в президенты США Дональд Трамп прокомментировал события в гей-клубе "Pulse" в Орландо. Он считает, что после массового расстрела следует запретить мусульманам въезд в США.

"То, что случилось в Орландо -  только начало, - написал Дональд Трамп в своём Twitter. - Наше руководство слабое и неэффективное. Я позвонил им и попросил о запрете. Мы должны быть  жёсткими". 


Скриншот со страницы Дональда Трампа в Twitter

Ещё одна запись Трампа выражает возмущение в адрес действующего президента США.

"Президент Обама наконец-то выскажется  о  радикальном исламском терроризме? Если нет, то он должен немедленно уйти в отставку! Позорище!".


Скриншот со страницы Дональда Трампа в Twitter

О стрельбе в гей-клубе в Орландо, штат Флорида, сообщили 12 июня. 

Огонь открыл 29-летний афганец Омар Матин. По последним данным, количество жертв расстрела возросло до 50 человек. Ещё 53 пострадавших с огнестрельными ранениями находятся в больницах.

Отец Омара Мартина извинился за поступок сына в интервью телеканалу NBC News. Он также сказал, что поступок его сына не имеет ничего общего с религией. По данным газеты Washington Post, которая ссылалась на источник в правоохранительных органах, Матин позвонил на телефон 911 и сообщил, что присягнул на верность лидеру ИГИЛ. В ФБР заявили, что изучают контакты Матина на предмет связей с экстремистскими организациями.

Ранее Дональд Трамп обвинил президента США Барака Обаму и кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в создании террористической группировки "Исламское государство".

Трамп также известен заявлениями о том, что от беженцев в США исходит угроза терактов, подобных трагедии 11 сентября 2001 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter