29-летний афганец Омар Матин открыл стрельбу в ночном гей-клубе "Pulse" в Орландо, штат Флорида. По последним данным, количество жертв расстрела возросло до 50 человек. Ещё 53 пострадавших с огнестрельными ранениями находятся в больницах.

Отец преступника в интервью телеканалу NBC News извинился за поступок сына. По его мнению, Матина привело в ярость то, что он "увидел целующихся мужчин". Отец Матина рассказал, что до этой трагедии его сын уже однажды выражал своё неприязненное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, когда двое мужчин на глазах его жены и ребёнка прикасались друг к другу и целовались.

По данным газеты Washington Post, которая ссылалась на источник в правоохранительных органах, Матин позвонил на телефон 911 и сообщил, что присягнул на верность лидеру ИГИЛ. В ФБР заявили, что изучают контакты Матина на предмет связей с экстремистскими организациями.

Родители убийцы заявили, что жестокий поступок их сына "не имеет ничего общего с религией".

Как сообщается, Матин был вооружён штурмовой винтовкой и пистолетом. Есть данные, что при нём было взрывное устройств. После атаки он пытался сбежать с места расправы, затем захватил заложников, но был ликвидирован полицейскими.

Президент США Барак Обама назвал терактом стрельбу в гей-клубе "Pulse". Об этом глава Белого дома сообщил во время выступления в Вашингтоне. 

Этот инцидент уже стал самым массовым расстрелом в истории США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter