"Мы призываем к большему вниманию США в дипломатии, торговле, и стратегическом планировании к странам Евразии бывшего СССР. Находясь между двумя авторитарными соседями, путь этих стран в направлении демократических институтов был нечётким. Мы призываем наше правительство и правительства наших союзников совместно работать по интеграции республик Центральной Азии в глобальную экономику через иностранные инвестиции, которые могут принести с собой рыночные и политические реформы и более устойчивое установление верховенства закона. Эти меры не только улучшат условия жизни на этой обширной территории, но и уменьшат привлекательность радикальных идеологий, которые уже угрожают региону", - говорится в платформе Республиканской партии на 2016 год. 

Напомним, cкандальный республиканец Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США. На съезде республиканцев за Трампа проголосовало большинство присутствующих. 

Кампания Трампа была отмечена скандальными заявлениями в отношении мусульман, выходцев из Латинской Америки, нелегальной иммиграции и торговли. В июне после массового расстрела в гей-клубе "Pulse" в Орландо Трамп заявил, что следует вообще запретить мусульманам въезд в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter