Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что не хочет войн, единственные вторжения, к которым он стремится – экономические.

Журналист попросил президента прокомментировать заявление сенатора Линдси Грэма, что они с Трампом хотят "разных вторжений".

"Если вторгаться, то экономически", – сказал Трамп.

Дональд Трамп отметил, что он не хочет войны с Ираном и единственное, к чему он стремится – "не дать им возможности получить ядерное оружие".

Дональд Трамп также решил исключить Канаду и Мексику из списка стран, в отношении которых применяются импортные пошлины на сталь и алюминий. Соответствующие распоряжения, подписанные президентом, опубликовали на сайте Белого дома.

В документах сообщается, что "США успешно завершили переговоры с Канадой и Мексикой по альтернативным способам устранения угрозы для национальной безопасности, вызванной импортом стальных изделий" из этих стран.

"Соединённые Штаты договорились с Канадой и Мексикой о ряде мер по предотвращению импорта стальных изделий, которые несправедливо субсидируются или продаются по демпинговым ценам, а также по мониторингу и предотвращению скачков импорта. Ожидается, что эти меры позволят импортировать стальные изделия из Канады и Мексики на прежнем уровне без существенного увеличения. В свете этих соглашений я решил, что импорт стальных изделий из Канады и Мексики больше не будет угрожать нанесением ущерба национальной безопасности США", – отметил Дональд Трамп в своём распоряжении.

В марте 2018 года США начали вводить пошлины на импорт стали и алюминия, предоставив ряду стран отсрочку. С 1 июня 2018 года ограничительные меры вступили в действие в отношении Канады, Мексики и Евросоюза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter