Дом под Ельцом, где произошёл взрыв газа, решили снести

Под завалами погибли трое жильцов, в том числе 11-летняя девочка.

Двухэтажное здание в поселке Солидарность в Елецком районе Липецкой области, где произошёл взрыв бытового газа, решили снести. Люди получат новое жильё, сообщил в субботу глава администрации региона Игорь Артамонов на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Игорь Артамонов (@igor_artamonov48)

"Что касается дома – здание будет снесено. Жильцы получат новое жильё за счёт бюджета", – говорится в сообщении.

Артамонов отметил, что механизм получения нового жилья прорабатывается. Пока что людям предложат разместиться в Ельце и Елецком районе. Разбор завалов продолжается.

Власти выделят семьям погибших при взрыве по 1 млн рублей, семьям пострадавших – 0,5 млн рублей, сообщил журналистам глава региона.

В результате взрыва под завалами погибли 50-летняя женщина, 11-летняя девочка и пожилой мужчина. В больнице Ельца находятся пятеро пострадавших, сообщили"Интерфаксу"  в администрации Елецкого района. 

"Состояние всех пострадавших – средней тяжести: переломы, ушибы, травмы головы", – сказал собеседник агентства.

Дом, где произошёл взрыв газа/ Фото со страницы Игоря Артамонова в Instagram.

Всего на момент взрыва в доме находилось 25 человек. Двухэтажный дом, где произошло обрушение, построен в 1970 году. В здании было 16 квартир. Жильцов дома размещают на базе Центра туризма.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уголовное дело передали в аппарат следственного управления в производство следователей Первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР.

Новости партнеров