Подробности корреспонденту informburo.kz рассказала директор школы-сада "Балдырган" Райхан Акпентаева. В этом образовательном учреждении погибшая Баян Айбергенова работала медсестрой. 

"Семья переехала в Макинск из г.Байконура. Баян Онталаповна устроилась к нам сразу после открытия сада и проработала пять с половиной лет. У неё остались два сына, старший был в отъезде в Караганде, куда поехал устраиваться на работу, средний спал в другой комнате. Это, конечно, спасло его от гибели. Супруг подрабатывает в Астане", - рассказала Райхан Акпентаева.

Акпентаева сообщила, что ранее семья жила в ещё более старом доме. А тот, в котором обрушилась крыша, купили в кредит. Оформляли 650 тыс тенге, семье оставалось выплатить порядка 300 тысяч.  

По данным ДЧС Акмолинской области, погибшая - Баян Айбергенова 1966 года рождения. Её сын Мерей окончил пятый класс, он учился в школе-лицее им.Балуана Шолака.

"В конце июля Баян Онталаповне должно было исполниться 50 лет. Она была ценным сотрудником и человеком с добрейшим сердцем, очень отзывчивой. Всех детишек и родителей знала по именам. За пять с половиной лет в её адрес не было ни одного нарекания. Мы выражаем свои соболезнования семье", - заключила директор школы-сада "Балдырган" Райхан Акпентаева.

ЧП произошло в городе Макинск Буландинского района. Сигнал об обрушении крыши частного дома поступил утром 7 июля. Приехав на место, спасатели приступили к разбору завала. Под крышей, рухнувшей на спальню, сотрудники ДЧС обнаружили тела женщины и ребёнка. Назначена экспертиза. Причина обрушения пока не установлена. Общая площадь обрушения составила 12 кв. м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter