В декабре 2015 года сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Карагандинской области был выявлен факт вымогательства крупной суммы у жительницы города Темиртау, были установлены и лица, причастные к совершению данного преступления, сообщает местная полиция. 

"Как было установлено, одним из соучастников преступления являлся депутат Темиртауского городского маслихата Баскарбаев К.С. и 33-летний житель города. Они путем угроз жизни и здоровью заставили выписать генеральную доверенность на квартиру, а также забрали документы на дом, находящийся в Житомирской области Украины, и автомашину "ВАЗ-21214"( Нива) с дальнейшим переоформлением у жительницы города Темиртау", - сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

В ходе ряда проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в вымогательстве были задержаны в Темиртау.

"Был задержан 33-летний соучастник данного преступления, у которого было изъято наркотическое вещество марихуана, а также ключи от квартиры потерпевшей и автомашина, принадлежащая потерпевшей. Также был задержан гр. Баскарбаев К.С., у которого были изъяты документы на дом, принадлежащий потерпевшей, расположенный в Украине, Житомирской области", - отмечается в информации.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 194 УК РК (вымогательство), вещественные доказательства изъяты, задержанные водворены в изолятор временного содержания. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter