Должностные лица Кызылординской, Жамбылской и Костанайской областей уличены в получении взяток на суммы от 30 до 100 тысяч тенге. В их отношении уже проводится досудебное расследование, сообщает пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции.

В Жамбылской области задержаны: руководитель отдела, старший судебный исполнитель Кордайского районного территориального отдела исполнения судебных актов Департамента юстиции Жамбылской области А. Амангазиев и судебный исполнитель Н. Усубжанов.

Установлено, что А. Амангазиев и Н. Усубжанов путём вымогательства получили взятку в 30 тысяч тенге от физического лица за уменьшение суммы задолженности.

В Кызылординской области на взятке в 50 тысяч тенге попался начальник Сырдарьинского районного узла почтовой связи Кызылординского филиала АО "Казпочта" Ж. Алибаев. Взятка гарантировала физическому лицу устройство на работу - на должность заведующего отделения почтовой связи.

Также, Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области задержан руководитель отдела УГД  "Центр по приему и обработке информации налогоплательщиков" города Рудного М. Бекмагамбетов, получивший взятку в размере 100 000 тенге от директора ТОО "ВАБ-2016" А. Баранова за ускоренную и беспрепятственную постановку на учет по НДС.

Подозреваемые в даче и принятии взяток водворены в изоляторы временного содержания областных центров.

Осенью 2015 года Костанайская область уже скандально ославилась - её аким был уличён в получении взятки в 30 миллионов тенге. Было доказано, что кроме Ахметбека Ахметжанова взяточниками были еще несколько чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter