Доходы Huawei в 2019 году выросли примерно на 18%, сообщает Reuters.

Это меньше показателя 2018 года, когда рост выручки Huawei составил 19,5%. В новогоднем послании сотрудникам председатель правления компании Эрик Сюй отметил, что 2020 год будет трудным и компания вряд ли будет расти так же быстро, как в первой половине 2019 года. Он добавил, что ограничительные шаги со стороны Вашингтона угрожают процветанию Huawei.

Годовой объём продаж компании по итогам года может превысить 120 млрд долларов.

"Давление на мировую экономику усилилось. Эти цифры ниже, чем наши первоначальные прогнозы, но бизнес остаётся стабильным, и мы твёрдо стоим на ногах", – отметил Эрик Сюй.


Читайте также: Как конфликт Huawei и США повлияет на рынок смартфонов и что делать владельцам устройств?


В 2019 году Huawei поставила 240 миллионов смартфонов, что на 20% больше, чем в 2018 году. Новейший смартфон Mate 30 впервые поступил в продажу в сентябре, но установить на него лицензионную версию операционной системы Google Android невозможно из-за торговых ограничений.

В мае 2019 года США запретили Huawei работать с американскими компаниями. Правительство США утверждает, что устройства Huawei представляют угрозу для национальной безопасности, поскольку может использоваться властями Китая для слежки за пользователями.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter