За нарушение экологического законодательства в этом году в Мангистауской области оштрафовали более 40 компаний на общую сумму 7,2 млн тенге. Об этом сообщили в областном департаменте экологии, пишет Lada.kz.

"Компании-недропользователи составляют и согласовывают планы мероприятий по охране окружающей среды с департаментом экологии, но сами их не реализуют", – рассказали в департаменте.

Анализ показал, что природопользователи в недостаточной мере реализуют мероприятия по охране окружающей среды, а некоторые компании их вообще не выполняют. Есть и те, кто совсем не представляет отчёты в уполномоченный орган, хотя должны это делать ежеквартально.

План природоохранных мероприятий в недостаточной мере реализуется крупными компаниями АО "Озенмунайгаз" – "дочка" "Разведка Добыча "КазМунайГаз", АО "Каражанбасмунай", филиал компании "Buzachi Operating LTD", ТОО "Емир Ойл", ТОО "Инженерная буровая компания "СиБу", ТОО "Кен Курылыс Сервис", ТОО "Нефтяная Инженерная Компания "Хао Шен Да", ТОО "Каспий цемент", филиал АО "Атыраумунайгазгеология", филиал АО "Дженгиз Иншаат Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети", АО "Актауский международный морской торговый порт".

Департамент экологии по Мангистауской области призывает природопользователей региона ответственно отнестись к работе по охране окружающей среды.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter