"Дочку" ЕНУ имени Гумилёва передадут Агентству по финансовому мониторингу

В Международной академии экономики и финансов организуют обучение по противодействию отмыванию доходов.

Международную академию экономики и финансов выведут из состава ЕНУ имени Гумилёва и передадут Агентству РК по финансовому мониторингу, сообщается в проекте постановления правительства.

"Принять предложение НАО "Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилёва" о передаче в республиканскую собственность 100% доли участия в уставном капитале дочернего акционерного общества "Международная академия экономики и финансов" по договору дарения", – говорится в документе.

В пояснительной записке сообщается, что на базе Международной академии экономики и финансов организуют обучение и повышение квалификации для всех участников системы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

"Обучение и повышение квалификации участников системы будут проходить с учётом уровня ответственности и вовлечённости в деятельность, подверженную рискам (комплаенс-службы, кредитные офицеры и другие), а также актуальных трендов в сфере с проверкой полученных знаний", – отмечается в документе.

Ожидается, что обучение и тестирование в Международной академии экономики и финансов в 2023 году пройдут 150 сотрудников, в 2024 году – 200, в 2025 году – 250, в 2026 году – 300.

Финансовая академия присоединилась к ЕНУ имени Гумилёва в октябре 2021 года.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров