Разговор между матерью и дочерью о затянувшемся ремонте их общего дома закончился поножовщиной. Трагедия произошла в Риддере в январе этого года. Во время семейного застолья 60-летняя мать стала упрекать дочь. Как сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО, родственницы вместе распивали спиртное. 

"В процессе употребления спиртных напитков между ними возникла словесная ссора, в ходе которой мать упрекала дочку в длительном ремонте дома. На почве ссоры дочь нанесла потерпевшей шесть ударов ножом в область грудной клетки. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте происшествия", - прокомментировали в суде.

Приговором суда убийца признана виновной. Ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ещё более жестокое преступление произошло в Павлодаре в октябре 2015 года. 35-летний безработный Ермурат Иманкулов сначала зарезал свою беременную жену, 4-летнего сына, 9-летнюю племянницу и зятя, потом задушил родную сестру, а затем пытался наложить на себя руки. Однако его спасли врачи. Придя в себя в больнице, он признался в совершённых убийствах, пояснив свои действия желанием избавить семью от тяжёлых материальных проблем. 

В ходе досудебного расследования выяснилось, что он страдает параноидальной шизофренией, поэтому уголовное дело в отношении него было прекращено. Решением суда Ермурата Иманкулова направили на принудительное лечение в республиканскую психиатрическую больницу специального типа с интенсивным наблюдением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter