ЧП случилось на одной из улиц Астаны, женщина упала и получила тяжёлую травму головы. С телесными повреждениями она была доставлена в реанимацию. Там женщина и скончалась, не приходя в сознание. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

"В ходе досудебного расследования по факту смерти женщины установлено, что улица, на которой женщина получила травмы, несовместимые с жизнью, подлежала как механизированной, так и ручной уборке в летнее и зимнее время. На основании договоров подряда по ручной и механизированной уборке улиц, заключённых между ТОО "Астана Тазалык" и аппаратом районного акимата Астаны, ответчик взял на себя обязательство по уборке улиц города. Сарыаркинский районный суд города Астаны, исследовав материалы дела, частично удовлетворил исковые требования и взыскал с ТОО "Астана Тазалык" в счёт возмещения морального вреда компенсацию в денежном выражении в сумме 600 000 тенге", – сообщили в пресс-службе суда Астаны.

Постановлением апелляционной коллегии по гражданским делам суда Астаны решение первой инстанции оставлено без изменения.

В Хромтау женщина ослепла после падения на льду. После ЧП 36-летняя женщина отправилась домой, однако там ей стало хуже, и её отвезли в районную больницу, где врачи поставили диагноз.

В Мугалжарском районе мать четверых детей умерла после того, как поскользнулась и ударилась головой. Ещё одна женщина пострадала от упавшей на неё сосульки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter