Это видеообращение было опубликовано 27 июня на сайте независимого сетевого агентства "Народный фронт".

Мужчина рассказал, что вступил в ряды ополченцев девять месяцев назад. Он знает, что в Казахстане его действия расцениваются как преступление.

"Но я считаю, что я занимаюсь правым делом, защищаю мирных граждан",  - заявил доброволец.

Он рассказал, что в Казахстане в доме его бывшей супруги начали устраивать обыски, изымать компьютеры, флеш-карты, сотовые телефоны, планшеты.

"При чём здесь моя бывшая жена, если я это всё натворил?" - вопрошает мужчина. Причём, как заявляет Сергей, правоохранительные органы "ковырялись в нижнем белье жены".

Доброволец обратился к Правительству Казахстана и попросил "отстать от его семьи, не трогать ни жену, ни детей, ни родителей, которые уже старые и очень переживают, что их сын находится здесь".

И он призвал казахстанское Правительство приехать в Донбасс и арестовать его на месте.

Напомним, что в середине мая Генпрокуратура Казахстана, начала досудебное расследование после публикации видеоролика с участием казахстанца, который воюет на стороне ополчения в так называемой Донецкой народной республике. В конце апреля на портале youtube.com появилось видео, на котором мужчина с оружием в руках рассказывает, что он приехал из Семея воевать на стороне ополченцев в Донбассе. Его позывной - Азиат. Ополченец уверяет, что он - доброволец, а не наёмник, деньги за участие в военных операциях он не получает. Сейчас находится на боевой позиции бригады "Восток" под Авдеевкой. Дома в Казахстане его ждут семья и дети. До окончания войны возвращаться на родину Азиат не собирается. Мужчина заявляет: он отлично знает, что на родине его может ждать суровое наказание, но он надеется на справедливый суд, и если будет нужно, он готов ответить за свое участие в конфликте на Украине.

Отметим, что в апреле этого года суд в Атырау приговорил к трём годам лишения свободы гражданина Казахстана, воевавшего в рядах армии самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (ДНР).

Ранее за подобное на пять лет колонии строгого режима был осужден казахстанец Евгений Вдовенко, отправившийся воевать в Донбасс на стороне армии ДНР, но, по его словам, никого не убивший.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter