В мае 2014 года осужденный Урашев решил выехать на Украину и воевать в рядах самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. С этой целью он через интернет нашел людей, набиравших добровольцев в ряды ополчения. Договорившись с ними о вступлении в ряды ополчения ДНР, приехал в город Ростов-на-Дону, где встретился с нужными людьми и перешел добровольно в ряды ополчения. С целью сокрытия своих анкетных данных, взял позывное имя Раш, сообщила пресс-служба Атырауского областного суда.

В Донецке проходил курс первоначальной военной подготовки. «По окончании военной подготовки исполнял разные задания руководителей вооруженных сил ДНР. 

Суд признал Урашева виновным в участии в вооруженных конфликтах и боевых действиях на территории иностранного государства. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы..

Ранее за подобное на пять лет колонии строгого режима был осужден казахстанец Евгений Вдовенко, отправившийся воевать в Донбасс на стороне армии ДНР, но, по его словам, никого не убивший.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter