Трагедия произошла в дни празднования Нового года. Маленького Артёма оставили на присмотр дедушке и бабушке, но родственники были заняты другими делами – на протяжении четырёх дней они распивали спиртные напитки. Напоследок бабушка с дедушкой решили напоить и внука.

Как сообщили в пресс-службе суда Западно-Казахстанской области, на родных мальчика возбудили уголовное дело по ст. 141, ч. 2 УК РК – "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего". После дело было передано в суд.

Решением специализированного межрайонного ювенального суда ЗКО они признаны виновными и приговорены к одному году лишения свободы в колонии общего режима. Родственники погибшего Артёма были взяты под стражу в зале суда.

Между тем, в сети всё чаще стали появляться видеоролики, где взрослые предлагают детям алкоголь и сигареты. Ранее сообщалось, что мальчик лет 5-6 держит в руках зажжённую сигарету и даже пытается её курить. А видео с мальчиком, пьющим пиво, вызвало бурю эмоций в казнете. После просмотра записи, где отец "спаивал" своих дочерей, казахстанцы не поверили своим глазам. После мужчина заявил, что вместо водки в бутылке была вода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter