Мужчину, которого, по словам родственников, "не могли одолеть и десять человек", до смерти избила женщина без определённого места жительства, сообщает Yk-news.kz

Заслуженный тренер Казахстана по боксу Дамир Исханов (имя в интересах следствия изменено. - Авт.) в ноябре 2014 года встретился на автовокзале с бездомной Еленой Савельевой. В последнее время, как рассказали родственники, спортсмен начал злоупотреблять спиртным. В состоянии подпития на вокзале он случайно и познакомился с бродяжкой. Женщина предложила выпить, Исханов не отказался и вместе они отправились на теплотрассу, где Савельева чаще всего обитала. 

Елена Савельева попросила денег у боксёра, однако он ей отказал. Тогда, как считает следствие, женщина схватила с земли палку и ударила Дамира Исханова в висок. Мужчина потерял сознание, Елена обшарила его карманы, нашла пять тысяч тенге. После чего скрылась с обнаруженной суммой. Следующим утром бездомная вернулась на теплотрассу и увидела Исханова, он был в сознании. Они продолжили распитие спиртных напитков, однако в процессе между ними произошла ссора. В результате чего, по версии следствия, женщина решила отомстить и несколько раз спрыгнула с труб на грудь боксёра. 

С помощью двух прохожих Елена дотащила почти бездыханного мужчину до подъезда ближайшего дома, после чего скрылась. Очевидцы вызвали полицейских и карету "скорой помощи", однако Дамира Исханова спасти не удалось. 

На суде Савельева категорически отрицала свою вину, утверждая, что нашла Дамира уже избитым. Деньги якобы взяла с его разрешения – ему на лекарства. Также она утверждала, что следователь посоветовал ей взять на себя преступление, потому что она бездомная, а в местах не столь отдалённых хотя бы будет одета и накормлена. Тогда версию следователей не поддержала и дочь погибшего. 

Спустя год следствие не изменило свою версию. Более того, Савельева во всём призналась. Дочь забитого до смерти подала иск о взыскании морального ущерба в размере двух миллионов тенге. Суд удовлетворил эти требования. Отметим, за нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти потерпевшего, а также кражу Елене Савельевой назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима с принудительным лечением от алкоголизма. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter