Власти Кызылординской области приняли решение об увеличении выплат ветеранам войны до 505 тысяч тенге, сообщает сайт акима региона. В апреле участникам Великой Отечественной войны уже выплатили к праздничной дате по 202 тысячи тенге.

"По инициативе руководства региона из областного бюджета выделят ещё по 303 тысячи тенге. Таким образом, единоразовая помощь ветеранам войны составит 505 тысяч, деньги будут перечислены на их персональные счета в этом месяце. Ряды ветеранов редеют год от года, и мы решили порадовать их и выразить таким образом благодарность за сегодняшнюю мирную жизнь", – сообщила замруководителя управления координации занятости и социальных программ Кызылординской области Алтынкуль Ескараева.


Читайте также: Свыше 2,6 млрд тенге выплатят ветеранам ВОВ в честь 9 Мая


Аналогичное решение приняли и власти Алматы. Проживающим в южной столице ветеранам перед 9 Мая выплатили по 250 тысяч тенге, но позже выплату увеличили вдвое – до 500 тысяч тенге.

В Казахстане проживают 1425 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также свыше 87 тысяч ветеранов, в числе которых жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, супруги умерших инвалидов, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и другие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter