До 2025 года в Казахстане намерены построить 62 млн квадратных метров жилья

Сейчас в стране приостановлено строительство 286 объектов.

В 2022-2025 годы в Казахстане ожидается строительство 62 млн м2 жилья. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Развитие строительной и жилищной отраслей РК обсудили на очередном совещании оперштаба по антикризисным мерам под председательством премьер-министра Алихана Смаилова.

По предварительным прогнозам Министерства индустрии и инфраструктурного развития, до 2025 года в Казахстане ожидается строительство 62 млн м2 жилья.

Сейчас идёт строительство 5201 государственного объекта, из которых 2137 возводятся за счёт государственных средств.

Приостановлено строительство 286 объектов. Причиной остановки работ по 84 объектам стало удорожание, 202 приостановлено по ряду иных причин (погодные условия, сезонные ограничения). По каждому объекту проанализирована ситуация, рассматривают возможности возобновления работ, сообщил глава МИИР Каирбек Ускенбаев.

Премьер-министр поручил принять меры по привлечению к ответственности недобросовестных организаторов государственных конкурсов на строительство объектов.

"Объявляются конкурсы на строительство без наличия бюджетного финансирования. Это самоуправство. Необходимо рассмотреть соответствующую ответственность виновных лиц", – заявил Алихан Смаилов.  

Для снижения расходов на государственное строительство премьер-министр дал поручение Министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с заинтересованными госорганами и организациями провести анализ ценообразования стоимости проектно-сметных документаций. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров