Дмитрий Васильев / Фото fanatik.kz

Бывший генеральный директор футбольного клуба "Актобе" Дмитрий Васильев хочет через суд вернуться в директорское кресло, пишет Sputnik Казахстан.

Факт подачи заявления в суд о восстановлении его в должности подтвердила адвокат Васильева Светлана Кротько.

Как подчеркнула адвокат, иска о возмещении морального вреда к государству Васильев пока не предъявлял. Адвокат не исключила, что скоро будет подан и такой иск. Во сколько оценит её клиент свою пострадавшую деловую репутацию и моральный вред за незаконное осуждение, адвокат не сказала.

Сам Дмитрий Васильев ранее заявил, что экс-футболист "Актобе" Самат Смаков занял должность гендиректора клуба незаконно. В Faсebook он обратился к председателю Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алику Шпекбаеву.

Васильев указал, что по правилам Казахстанской федерации футбола первый руководитель клуба должен иметь стаж работы на административной должности в спортивной организации не менее трёх лет, чего у Смакова нет. Себя в этой публикации Васильев провозгласил самым эффективным футбольным менеджером в истории казахстанского футбола.

В управлении финансов Актюбинской области, которое от имени государства является главным акционером клуба, не считают претензии Васильева обоснованными.

Руководитель управления Гулькасима Суентаева, комментируя обращение Дмитрия Васильева, отметила, что они приняли на работу не человека из торгового центра, банка или продавца. Самат Смаков, по её словам, – человек, который знает футбол от начала до конца.

Похоже, что Дмитрия Васильева в футбольном клубе "Актобе" не ждут. На Самата Смакова большие надежды возлагает глава Актюбинской области Бердибек Сапарбаев. Он не раз публично заявлял об этом.

Дмитрий Васильев в мае 2017 года получил срок за незаконную выплату денежных премий футболистам и за то, что начислил себе зарплату в 44 млн тенге. Его приговорили к восьми годам колонии с конфискацией имущества. Также суд запретил ему пожизненно занимать руководящие должности.

В июле апелляционная коллегия Актюбинского облсуда заменила лишение свободы на столько же лет ограничения свободы.

А в феврале 2018 года Верховный суд Казахстана полностью оправдал экс-директора футбольного клуба "Актобе" "за отсутствием состава преступления. Дмитрий Васильев имеет право на реабилитацию и возмещение ему морального вреда, причинённого незаконным осуждением.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter