"Я был приятно удивлён, когда он (Дмитрий Маликов. - Авт.) оказался очень простым человеком, хотя имеет мировую славу, он пианист и музыкант мирового класса. Во время конкурса он очень  искренне радовался тому, что Казахстан лидирует. И после моей победы, после награждения, он подошёл, обнял и сказал: сынок, я очень рад, что ты это сделал", - рассказал на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций обладатель гран-при Международного фестиваля искусств "Славянский базар -2015" Димаш Кудайберген.

Победитель фестиваля уверен, что казахстанские исполнители на сегодняшний день способны достойно выступать на всех ведущих мировых конкурсах, однако для того чтобы занимать призовые места, петь необходимо только на казахском языке.

"Я думаю, что казахстанские исполнители ещё покажут себя ещё на более высоких сценах, как на "Евровидении", потому что у нас уже очень хорошая вокальная школа, потому что у нас педагоги очень замечательные, и если заниматься, то можно всего добиться. Даже можно выйти на такие мировые сцены, как MTV Music Awards. Это вполне реально, просто нужно петь только казахские песни. Я так считаю, английской песней уже никого не удивишь", - сказал лауреат "Славянского базара-2015".

Между тем, начинающий артист признался, что для победы одного лишь таланта недостаточно - нужна хорошая поддержка и связи.

"Пользуясь случаем, я хочу выразить огромную благодарность нашему ректору, мировой скрипачке Айман Кожабековне Мусаходжаевой, за то что она всегда поддерживает таких молодых исполнителей, студентов, дарования. В наше время для таких молодых артистов поддержка важнее всего, потому что на одном таланте ты никогда не пробьёшься. Поддержка заключается в том, что тебе помогают с выбором репертуара. Чтобы пробиться на такой большой конкурс, во-первых, нужно иметь крепкий дух и связи, конечно же. Потому что, если ты не знаешь к кому обратиться, то бесполезно искать всякие каналы", - констатировал Димаш Кудайберген.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на музыкальном фестивале "Славянский базар -2015", прошедшем в Белоруссии, взрослый и детский конкурсы выиграли казахстанцы. В детском конкурсе фестиваля гран-при взяла 10-летняя исполнительница Луиза Нуркуатова. А среди взрослых не было равных  казахстанцу Димашу Кудайбергену. На конкурсе он лидировал среди участников, набрав 175 баллов и получив приз в 20 тыс. долларов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter