"У меня есть в планах подготовка к Олимпиаде в Токио, мне очень хотелось бы там не ударить в грязь лицом и показать достойные результаты. Я хочу подтянуть стометровку, с которой у меня не очень получилось на Олимпиаде в Рио. Кроме того, буду готовиться на 50 метров – это не олимпийская дистанция, но всё равно. По ней можно участвовать в чемпионатах мира и на Азиатских играх. Буду совершенствоваться и побеждать ещё и ещё", - сказал олимпийский золотой призёр по плаванию Дмитрий Баландин.

По словам главного тренера сборной Казахстана по плаванию Олега Вагизова, сейчас нужно проанализировать выступления казахстанских пловцов в Рио.

"Сейчас идет процесс осмысления - мы достигли такой высоты, которой никогда не достигали, и теперь нужно понять, что делать дальше. И теперь к каждому серьёзному соревнованию нужно будет подходить еще более серьёзно, чтобы не снижать уровень результатов. Конечно, спортсменов такого уровня, как Баландин, у нас больше пока нет. Но есть молодые и талантливые пловцы, с которыми нужно будет работать. Но теперь у нас есть опыт подготовки. А самое главное - мы поняли, что можем сделать. Основная задача - найти достойный резерв, найти мальчиков и девочек, которые смогут достичь таких результатов", - отметил Олег Вагизов.

Президент Казахстана вручил ордена победителям и призёрам Олимпиады в Рио. Нурсултан Назарбаев наградил спортсменов орденами "Барыс" II степени, "Парасат" и "Құрмет".

Казахстан занял 22-е место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В его активе 17 медалей различного достоинства:

  • Золото – 3 медали. Ниджат Рагимов (тяжёлая атлетика), Дмитрий Баландин (плавание), Данияр Елеусинов (бокс).
  • Серебро – 5 медалей. Елдос Сметов (дзюдо), Жазира Жаппаркуль (тяжёлая атлетика), Василий Левит, Адильбек Ниязымбетов (оба - бокс), Гузель Манюрова (женская борьба).
  • Бронза – 9 медалей. Отгонцэцэг Галбадрах (дзюдо), Фархад Харки, Карина Горичева, Александр Зайчиков (все – тяжёлая атлетика), Ольга Рыпакова (лёгкая атлетика), Эльмира Сыздыкова, Екатерина Ларионова (обе – женская борьба), Иван Дычко, Дарига Шакимова (оба - бокс).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter