Для участников зимних Олимпийских игр в Пекине разблокируют Instagram и Twitter

Уже несколько лет на территории Китая заблокирован доступ к Facebook, Instagram, Twitter, WhatsApp, Telegram и Google.

Участники соревнований зимних Олимпийских игр в Пекине смогут воспользоваться Instagram и Twitter, сообщает ТАСС со ссылкой на Международный олимпийский комитет.

В течение нескольких лет в Китае заблокирован доступ к  Facebook, Instagram, Twitter, WhatsApp, Telegram и Google. Однако оргкомитет откроет аккредитованным участникам игр доступ к приложениям на ключевых олимпийских объектах, включая Олимпийские деревни, места проведения соревнований и внесоревновательных мероприятий, а также в отелях.

Также участники получат от оргкомитета сим-карты. С их помощью они смогут подключиться  к открытому интернет-сервису в любом месте в пределах районов Пекина и Чжанцзякоу.

Китайское правительство выплатит консалтинговой фирме Vippi Media 300 000 долларов за наблюдение за кампанией в социальных сетях, сообщает американский портал The Washington Free Beacon. Таким образом страна планирует обеспечить себе хорошую репутацию в соцсетях в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине.

Соединённые Штаты, Канада и Австралия в этом месяце объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине в связи с нарушениями прав человека в Китае и недавним исчезновением звезды китайского тенниса. Правозащитные группы обратились к NBC и другим телеканалам с просьбой не транслировать Олимпийские игры, которые начинаются 4 февраля 2022 года. Американские компании Coca-Cola, Visa, Intel и другие также сталкиваются с давлением со стороны людей, которые требуют от них отказа от спонсорских контрактов во время Олимпиады.


Читайте также:


 


 

Новости партнеров