Кровати из картона устанавливают в олимпийской деревне в Токио

Кровати из картона устанавливают в олимпийской деревне в Токио / Фото Reuters

В Токио показали комнаты олимпийской деревни. Кровати для спортсменов сделаны из перерабатываемого картона, сообщает BBC.

Всего в олимпийской деревне будет установлено 18 тысяч кроватей, а во время Паралимпиады будет использоваться только восемь тысяч из них. Как отметил менеджер олимпийской деревни в Токио Такэси Китадзима, картонные кровати способны выдерживать до 200 кг.

"Но если на них прыгать, то они сломаются, как и деревянные", – добавил Китадзима.

Матрасы для кроватей сделают из пластика, который переработают после Олимпиады.

Как отмечает Kyodo, олимпийская деревня представляет собой 21 здание высотой от 14 до 18 этажей. После Олимпийских игр комнаты переоборудуют в квартиры. Кондиционеры, используемые в деревне, будут переданы в районы, пострадавшие от землетрясения 2011 года и цунами, разрушившего северо-восточную Японию.

Постельное белье, шкафы и столы предусмотрены в комнатах, а вот бытовую технику, потребляющую электричество, спортсменам придётся брать напрокат.

Ранее сообщалось, что организаторы Олимпиады в Токио широко используют перерабатываемые материалы. Олимпийский факел, например, сделан из переработанного алюминия, а пьедесталы для награждения – из пластиковых отходов.

Драгоценные металлы для медалей извлекли из использованных мобильных телефонов, 6,2 млн которых жители Японии пожертвовали оргкомитету.

Олимпиада в Токио пройдёт с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter