В террористической группировке ИГИЛ сумели подготовить от 400 до 500 человек для проведения терактов в европейских странах, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой AP.

"Созданная сеть мобильных и полуавтономных групп террористов показывает, каковы возможности ИГИЛ в Европе даже в ситуации, когда эта группировка утрачивает свои территории в Сирии и Ираке", - указано в сообщении.

По информации агентства, сформированные группы террористов получили приказ самостоятельно выбирать место и способ проведения атак, чтобы нанести максимальный урон.

По информации агентства, террористы "прошли подготовку в лагерях Сирии, Ирака и, возможно, на территории бывшего СССР". Там их обучали проводить атаки против западных стран".

Данные о том, что террористы были специально подготовлены для атак на Европу, подтвердила и французский сенатор Натали Гуле, которая отслеживает вопросы, связанные с террористическими группировками.

"Если бы мы раньше точно знали, сколько подготовлено террористов, то этих атак (в Париже и Брюсселе) удалось бы избежать", - полагает она.

Напомним, 22 марта в результате терактов в Брюсселе погибли 34 человека и 230 получили ранения. Очевидец рассказала, что происходило в Бельгии после терактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter